PAPAS DE AVEIA
• 2 canecas de água
• 1 caneca de leite magro
• 1 caneca de flocos de aveia/ farinha de aveia de sabores
• 2 Maçãs
• 1 colher de café de Sal
• 2 Paus de Canela
• 1 Casca de Limão
• 2 colher de sopa de açúcar de côco/xilitol/mel
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 fio de mel
• 3 colheres de sopa de amêndoas torradas (para decorar)
1. Num tacho junte 2 canecas de água, 1 caneca de leite magro e 1 chávena de flocos de aveia ou farinha de aveia com sabores.
2. Tempere com 1 colher de café de sal, 1 pau de canela, 1 casca de limão e 2 colheres de sopa de mel/xilitol/açúcar de côco/stevia.
3. Coloque em lume alto
4. Assim que levantar fervura, baixe e vá mexendo durante uns 20 minutos, até ter a consistência do arroz doce.
5. Quando estiver quase pronto, rale uma maçã ou corte uma banana, junte, mexa, deixe que cozinhe mais 2 ou 3 minutos e está pronto a sair!
6. Polvilhe com canela.
WAFFLES DE AVEIA
• 3 colheres de sopa de flocos de aveia
• 1 ovo
• água
• 100 ml de leite magro
• 1 banana
1. Juntar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica
2. Adicionar o preparado na máquina de fazer waffles
3. Servir com fruta e canela como topping
PANQUECAS LOW CARB
• 2 canecas de água
• 1 caneca de leite magro
• 1 caneca de flocos de aveia/ farinha de aveia de sabores
• 2 Maçãs
• 1 colher de café de Sal
• 2 Paus de Canela
• 1 Casca de Limão
• 2 colher de sopa de açúcar de côco/xilitol/mel
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 fio de mel
• 3 colheres de sopa de amêndoas torradas (para decorar)
1. Num tacho junte 2 canecas de água, 1 caneca de leite magro e 1 chávena de flocos de aveia ou farinha de aveia com sabores.
2. Tempere com 1 colher de café de sal, 1 pau de canela, 1 casca de limão e 2 colheres de sopa de mel/xilitol/açúcar de côco/stevia.
3. Coloque em lume alto.
4. Assim que levantar fervura, baixe e vá mexendo durante uns 20 minutos, até ter a consistência do arroz doce.
5. Quando estiver quase pronto, rale uma maçã ou corte uma banana, junte, mexa, deixe que cozinhe mais 2 ou minutos e está pronto a sair!
6. Polvilhe com canela.
PASTA DE AVELÃ E CACAU
• 4 ovos
• 1 chávena de manteiga de amêndoa
• 6 colheres de sopa farinha de aveia
• 1 colheres de sopa de xilitol
• 2 colheres de sopa de whey
• 1/2 colheres de sopa de fermento
1. Misturar os ingredientes todos até formar uma massa homogénea.
2. Colocar a massa em forma de panqueca numa frigideira anti-aderente ou previamente untada com 1 colher de sopa de azeite, em lume brando.
3. Deixar dourar até a massa começar a fazer bolhas.
4.Quando tal acontecer virar a panqueca e deixar dourar do outro lado. Repetir o processo até acabar a massa.
MUGCAKE DE BATATA DOCE E ALFARROBA
• 150 g de batata doce cozida
• 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
• 1/2 copo de leite magro sem lactose
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 2 ovos
1. Misturar os ingredientes todos, colocar numa caneca e levar 3 minutos ao microondas (se ainda não estiver bem cozido deixar mais um pouco)
2. Colocar 1 quadrado de chocolate negro por cima para derreter. Alternativa ao chocolate: pasta de amendoim/amêndoa/avelã
MUNFINS DE MANTEIGA DE AMENDOIM