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Receitas | Espaço S

PAPAS DE AVEIA 

•    2 canecas de água
•    1 caneca de leite magro
•    1 caneca de flocos de aveia/ farinha de aveia de sabores
•    2 Maçãs
•    1 colher de café de Sal
•    2 Paus de Canela
•    1 Casca de Limão
•    2 colher de sopa de açúcar de côco/xilitol/mel
•    1 colher de chá de canela em pó
•    1 fio de mel
•    3 colheres de sopa de amêndoas torradas (para decorar)

1. Num tacho junte 2 canecas de água, 1 caneca de leite magro e 1 chávena de flocos de aveia ou farinha de aveia com sabores. 
2. Tempere com 1 colher de café de sal, 1 pau de canela, 1 casca de limão e 2 colheres de sopa de mel/xilitol/açúcar de côco/stevia.
3. Coloque em lume alto
4. Assim que levantar fervura, baixe e vá mexendo durante uns 20 minutos, até ter a consistência do arroz doce.
5. Quando estiver quase pronto, rale uma maçã ou corte uma banana, junte, mexa, deixe que cozinhe mais 2 ou 3 minutos e está pronto a sair!
6. Polvilhe com canela.

 

WAFFLES DE AVEIA 

•    3 colheres de sopa de flocos de aveia
•    1 ovo
•    água
•    100 ml de leite magro
•    1 banana
1. Juntar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica
2. Adicionar o preparado na máquina de fazer waffles 
3. Servir com fruta e canela como topping 

 

PANQUECAS LOW CARB

•    2 canecas de água
•    1 caneca de leite magro
•    1 caneca de flocos de aveia/ farinha de aveia de sabores
•    2 Maçãs
•    1 colher de café de Sal
•    2 Paus de Canela
•    1 Casca de Limão
•    2 colher de sopa de açúcar de côco/xilitol/mel
•    1 colher de chá de canela em pó
•    1 fio de mel
•    3 colheres de sopa de amêndoas torradas (para decorar)

1. Num tacho junte 2 canecas de água, 1 caneca de leite magro e 1 chávena de flocos de aveia ou farinha de aveia com sabores. 
2. Tempere com 1 colher de café de sal, 1 pau de canela, 1 casca de limão e 2 colheres de sopa de mel/xilitol/açúcar de côco/stevia.
3. Coloque em lume alto.
4. Assim que levantar fervura, baixe e vá mexendo durante uns 20 minutos, até ter a consistência do arroz doce.
5. Quando estiver quase pronto, rale uma maçã ou corte uma banana, junte, mexa, deixe que cozinhe mais 2 ou minutos e está pronto a sair!
6. Polvilhe com canela. 

 


PASTA DE AVELÃ E CACAU

•    4 ovos
•    1 chávena de manteiga de amêndoa
•    6 colheres de sopa farinha de aveia 
•    1 colheres de sopa de xilitol
•    2 colheres de sopa de whey
•    1/2 colheres de sopa de fermento 
1. Misturar os ingredientes todos até formar uma massa homogénea.
2. Colocar a massa em forma de panqueca numa frigideira anti-aderente ou previamente untada com 1 colher de sopa de azeite, em lume brando.
3. Deixar dourar até a massa começar a fazer bolhas.
4.Quando tal acontecer virar a panqueca e deixar dourar do outro lado. Repetir o processo até acabar a massa.

 

MUGCAKE DE BATATA DOCE E ALFARROBA

•    150 g de batata doce cozida
•    2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
•    1/2 copo de leite magro sem lactose
•    1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
•    2 ovos 
1. Misturar os ingredientes todos, colocar numa caneca e levar 3 minutos ao microondas (se ainda não estiver bem cozido deixar mais um pouco)
2. Colocar 1 quadrado de chocolate negro por cima para derreter. Alternativa ao chocolate: pasta de amendoim/amêndoa/avelã

 

MUNFINS DE MANTEIGA DE AMENDOIM

•    2 colheres de manteiga de amendoim
•    2 bananas
•    2 ovos
•    1 colher de café de fermento
•    1 quadrado de chocolate 
1. Misturar as bananas, ovos e manteiga de amendoim
2. Colocar nas formas e distribuir o chocolate partido em pedaços pelas formas.
3. Levar 20 minutos ao forno a 180 graus