Passar para o conteúdo principal
x
Hora da Nutrição

O projeto Hora da Nutrição tem como objetivo desmistificar os maiores mitos sobre alimentação e capacitar os jovens para escolhas alimentares mais equilibradas, permitindo-lhes uma relação saudável com a alimentação, com dinamização por nutricionista do Espaço S.

O que é: Uma atividade interativa e educativa que promove a educação alimentar entre os jovens, através da identificação de mitos e verdades sobre alimentação, incentivando a reflexão crítica e o diálogo em grupo.

Como: Através de uma sessão teórico-prática em que os jovens, divididos em pequenos grupos, têm acesso a duas placas (verdade e mito) e respondem a várias frases, identificando se se trata de uma verdade ou de um mito. Após cada resposta, é esclarecida a opção correta e são esclarecidas dúvidas.

Objetivos Específicos: Promover hábitos alimentares saudáveis; disponibilizar informação para escolhas mais conscientes e equilibradas.

Público: Alunos do 9.º ano de Escolas Públicas e Privadas.

Quando: A partir de fevereiro de 2026.

Competências a desenvolver nos jovens: Informação e Comunicação | Consciência e Domínio do Corpo | Saúde e Bem-Estar.

 

Com a implementação do projeto Hora da Nutrição, pretende-se contribuir para o cumprimento dos seguintes Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS):

 

.

ODS 3 – Saúde de Qualidade

Meta 3.4: Promover a saúde mental e o bem-estar.

O projeto incentiva escolhas alimentares conscientes e equilibradas, promovendo a saúde física e emocional dos jovens.

 

.

 

 

 

 

ODS 4 – Educação de Qualidade

Meta 4.7: Garantir que todos os alunos adquiram os conhecimentos e habilidades necessárias para promover o desenvolvimento sustentável, inclusive por meio da educação para o desenvolvimento e estilos de vida sustentáveis.

Através de uma abordagem interativa, Hora da Nutrição fomenta a literacia alimentar e o pensamento crítico para decisões informadas.  

 

Uma imagem com texto, Tipo de letra, logótipo, Gráficos

Os conteúdos gerados por IA podem estar incorretos.

ODS 12 – Produção e Consumo Sustentáveis

Meta 12.8: Garantir informação relevante e consciencialização para o desenvolvimento sustentável e estilos de vida em harmonia com a natureza.

Contribui para a consciencialização dos jovens sobre a importância de práticas alimentares sustentáveis e responsáveis.

 

Para mais informações: capacitar.cj@cm-cascais.pt