
Promovido pela Cascais Jovem e pelo Cascais Food Lab – da Câmara Municipal de Cascais – em parceria com a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, este concurso desafia jovens entre os 12 e os 15 anos, residentes ou estudantes no concelho de Cascais, a mostrarem o seu talento e criatividade na cozinha!
Mais do que uma competição, o Cascais Júnior Chef presta homenagem à cozinha portuguesa e às figuras que a têm levado além-fronteiras. Neste contexto, foi instituído, em 2022, o Prémio Maria de Lourdes Modesto, que continua a integrar esta iniciativa.
Como participar?
Basta preencher o formulário online disponível em jovem.cascais.pt e enviar um vídeo (máximo 10 minutos) a confecionar uma receita à escolha. Criatividade, técnica e paixão são ingredientes obrigatórios!
Antes de te inscreveres, consulta as Normas de Participação e preenche, com a ajuda dos teus Encarregados de Educação a autorização de divulgação de imagem, disponível aqui!
Calendarização:
- Candidaturas online (formulário + vídeo): até 31 de maio
- Seleção dos 10 participantes: contacto por e-mail até 26 de junho
- Formação com chefs convidados: 28 de junho
- 1.ª prova presencial: 27 de junho, no Mercado da Vila (com base em ingredientes e orientações do júri)
- Semifinal: 3 de julho, no Mercado da Vila
- Final: 11 de julho, no Mercado da Vila, com o anúncio oficial dos vencedores
Prémios:
- 1.º lugar: Estágio remunerado de 1 mês no Cascais Food Lab + um livro de Maria de Lourdes Modesto + “Receitas de Reis e Pescadores” (CMC) + outros prémios a anunciar
- 2.º lugar: 1 módulo de cozinha ou pastelaria no Cascais Food Lab + “Receitas de Reis e Pescadores” + outros prémios a anunciar
- 3.º lugar: 1 workshop no Cascais Food Lab + “Receitas de Reis e Pescadores” + outros prémios a anunciar
- Todos os 10 finalistas recebem um prémio de participação, bem como acesso a experiências formativas exclusivas.
Os prémios serão entregues no dia da prova final e poderão incluir surpresas adicionais!
Se tens gosto pela culinária, esta é a tua oportunidade para aprender com os melhores, crescer enquanto jovem chef e deixar a tua marca no universo da gastronomia.