Passar para o conteúdo principal
x
Campeonato Nacional Universitário de Surf e Bodyboard em Cascais

O Campeonato Nacional Universitário de Surf e Bodyboard realizou-se nos dias 21 e 22 de maio e contou com a participação de mais de 100 jovens de diversas Universidades do país.

A prova de bodyboard, masculino e feminino, realizou-se no primeiro dia da competição na Praia de Carcavelos, onde participaram cerca de 40 atletas. Na categoria masculina, Pedro Grácio, representante da Associação de Estudantes da Escola Superior de Educação de Coimbra, conquistou o primeiro lugar. Já na categoria feminina, Teresa Padrela, atleta da Académica Lusófona, ficou com a medalha de ouro.

No dia 22 de maio, a Praia do Guincho foi o palco da prova de surf que contou com cerca de 80 participantes. Entre as mulheres, Carolina Santos, da Universidade Nova de Lisboa, ficou em primeiro lugar, assim como Vasco Veloso, representante da Associação dos Estudantes do Instituto Superior de Lisboa, na categoria masculina.

A Associação dos Estudantes do Instituto Superior conquistou o troféu coletivo de clubes no Campeonato Nacional Universitário de Surf, a Nova de Lisboa ficou com a medalha de prata e a Associação de Estudantes do ISCTE-IUL assegurou o terceiro lugar.

A Federação Académica do Desporto Universitário organizou o campeonato em parceria com a Associação Desportiva do Ensino Superior de Lisboa (ADESL), a Federação Académica de Lisboa (FAL) e os Serviços de Ação Social da Universidade Nova de Lisboa (SASNOVA) e contou, ainda, com o apoio da Câmara Municipal de Cascais.

Confere os resultados de todas as categorias do Campeonato Universitário de Surf e Bodyboard 2020/21: