Passar para o conteúdo principal
x
Cascais Júnior Chef | Prémio Maria de Lourdes Modesto

Estás preparado para a nova competição Cascais Júnior Chef ?

[Antes de te inscreveres, consulta as Normas de Participação]

[Adenda às normas]

Se tens entre os 14 e os 18 anos de idade esta é a tua oportunidade de mostrares as tuas habilidades na cozinha.

O concurso foi desenvolvido pela Jovem Cascais – Câmara Municipal de Cascais (CMC) em parceria com o Cascais FoodLab (CMC), e é dirigida para os jovens do concelho.

Vai decorrer entre abril e julho de 2022. A primeira fase do concurso inicia no dia 21/04/2022 e termina às 23h59 do dia 14/05/2022.

Para te inscreveres apenas tens de preencher um formulário online, disponível aqui, e enviar um vídeo a confecionar uma refeição (10 minutos no máximo). 

[Não poderão ser consideradas candidaturas de estudantes da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, uma vez que a Instituição faz integra a organização do presente concurso.]

Os candidatos serão contactados até dia 20 de maio, para a fase de pré-seleção. Os candidatos selecionados ficam apurados para a fase seguinte, no dia 3 de junho, no Mercado da Vila de Cascais. Nesta prova, os concorrentes terão de cozinhar uma receita com base nas indicações dadas pelo júri, sendo avaliados pelo mesmo.

Os selecionados ficam para a semifinal, que acontecerá no dia 17 de junho, sendo que daqui ficam apurados os que vão à final.

O júri será composto por um chef da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril [ESHTE]; um chef do Cascais Food Lab; um chef de um restaurante de Cascais; um membro do executivo municipal e um técnico municipal.

O vencedor do primeiro prémio irá receber um Estágio no Cascais Food Lab, com atribuição de uma bolsa monetária, com a duração de um mês ou ainda, a participação em 3 (três) módulos de cozinha e pastelaria no Cascais Food Lab à sua escolha, e o Livro “Cozinha Tradicional Portuguesa” de Maria de Lourdes Modesto; O prémio para o segundo lugar será um módulo de cozinha ou pastelaria no Cascais Food lab e, o terceiro lugar será uma Master Class no Cascais Food Lab;

Os 10 concorrentes selecionados na fase de candidatura terão direito a um prémio de participação.

Esta competição tem como principais objetivos:

Divulgar a importância da gastronomia e do património para o desenvolvimento humano e permitir a sua envolvência no quotidiano dos jovens, impulsionando a inovação;

Estimular a participação dos jovens nas atividades da comunidade local, reconhecendo o seu trabalho individual como elemento fundamental ao desenvolvimento da população jovem;

Incentivar nos jovens a promoção e o reconhecimento de percursos nas diversas áreas, como uma possibilidade na construção dos seus projetos de vida.