O concurso que todos esperavam já vai começar!
O Cascais Júnior Chef vai ter a sua 1ª eliminatória da competição este sábado dia 19 de junho pelas 19h00. Sejas um dos 8 jovens participantes apurados ou simplesmente um apoiante, fica atento ao Mercado da Vila de Cascais, o local escolhido para receber este concurso.
Em parceria com o Cascais FoodLab, os jovens aspirantes a chef serão desafiados a confecionar um prato tradicional de Cascais, presente no livro “Receitas de Reis e Pescadores – Memória e Património Gastronómico do Concelho de Cascais.
Ao longo de toda a prova as competências dos jovens com idades compreendidas entre os 12 e os 17 anos, serão avaliadas por um júri composto de vários Chef de renome, tais como:
- O presidente do júri, o Chef Chakall, chef dos restaurantes El Bulo Social Club, Refeitório Senhor Abel, Chakburger Marvila e Chakburger Estoril, L’Origine, Luz, e do Areal Beach Bar.
- Frederico Nunes, Vereador da Câmara Municipal de Cascais.
- O Chef Gilberto Costa, chef pasteleiro e docente do curso de Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril [ESHTE].
- O Chef João Mestre, chef residente do Cascais Food Lab.
- Joana Raquel técnica superior da Divisão de Juventude da Câmara Municipal de Cascais.
Serão vistas como parâmetros não só a confeção e os sabores finais da receita, mas também a criatividade, a técnica e a apresentação.
Após a conclusão desta 1ª eliminatória, o júri terá um papel fundamental e será responsável pela escolha dos 6 jovens que passarão para a próxima etapa, a Semifinal do concurso Cascais Júnior Chef.
A qual irá decorrer no Mercado da Vila de Cascais dia 2 de julho pelas 18h00!
Esta iniciativa conta com o apoio especial da Makro, Olival da Risca e Vatel. E Também com o apoio dos parceiros do Cascais Food Lab: Costa Nova, ICEL, KitchenAid, Silampos e Casa Robalo.