Skip to main content
x
O Cascais Júnior Chef está de volta para a sua 4.ª edição!

Promovido pela Cascais Jovem e pelo Cascais Food Lab – da Câmara Municipal de Cascais – em parceria com a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, este concurso desafia jovens entre os 12 e os 15 anos, residentes ou estudantes no concelho de Cascais, a mostrarem o seu talento e criatividade na cozinha!

Mais do que uma competição, o Cascais Júnior Chef presta homenagem à cozinha portuguesa e às figuras que a têm levado além-fronteiras. Neste contexto, foi instituído, em 2022, o Prémio Maria de Lourdes Modesto, que continua a integrar esta iniciativa.

 

Como participar?
Basta preencher o formulário aqui e enviar um vídeo (máximo 10 minutos) a confecionar uma receita à escolha. Criatividade, técnica e paixão são ingredientes obrigatórios!

Antes de te inscreveres, consulta as Normas de Participação. Verifica também as novas datas importantes que deves ter em conta neste documento!

Precisas também de preencher, com a ajuda dos teus Encarregados de Educação, a autorização de divulgação de imagem disponível aqui.

 

Calendarização:

  • Até 31 de maio - Fase de candidaturas online e envio do vídeo de participação.
  • Até 16 de junho - Comunicação, por e-mail, dos 10 candidatos selecionados para a fase de pré-seleção.
  • 27 de junho - Prova de pré-seleção no Mercado da Vila (Cascais), onde os 10 candidatos cozinham uma receita avaliada pelo júri.
  • 28 de junho - Momento formativo com Chefs de renome, exclusivo para os 10 candidatos apurados.
  • 3 de julho - Semifinal no Mercado da Vila, com seleção dos 5 finalistas.
  • 11 de julho - Prova final no Mercado da Vila, onde serão revelados os 3 primeiros classificados.

 

Prémios:

  • 1.º lugar: Estágio remunerado de 1 mês no Cascais Food Lab + um livro de Maria de Lourdes Modesto + “Receitas de Reis e Pescadores” (CMC) + outros prémios a anunciar
  • 2.º lugar: 1 módulo de cozinha ou pastelaria no Cascais Food Lab + “Receitas de Reis e Pescadores” + outros prémios a anunciar
  • 3.º lugar: 1 workshop no Cascais Food Lab + “Receitas de Reis e Pescadores” + outros prémios a anunciar
  • Todos os 10 finalistas recebem um prémio de participação, bem como acesso a experiências formativas exclusivas.

Os prémios serão entregues no dia da prova final e poderão incluir surpresas adicionais!

Se tens gosto pela culinária, esta é a tua oportunidade para aprender com os melhores, crescer enquanto jovem chef e deixar a tua marca no universo da gastronomia.